LA FORMA MÁS FÁCIL
E INTELIGENTE DE AHORRAR
EN TU RECIBO DE LUZ


Obtén una cotización gratuita

¿CUÁNTO GASTAS DE LUZ?

Adjunta tu recibo (opcional)

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

¿Quiénes somos?
SOLAR180, S.A.P.I. de C.V. o SOLAR180, con domicilio en “P39 Cleantech Center, Av. Popocateptl 167, Portales Norte, Benito Juarez, CDMX, C.P 03300 es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. ¿Cómo los guardamos? Sus datos personales los guardamos de conformidad con los estándares de confidencialidad de la industria, exigiendo a nuestros proveedores y empleados la firma de cláusulas o convenios de confidencialidad. Los datos personales que SOLAR180 recaba de usted serán procesados usando medidas de seguridad técnica, administrativa y física para prevenir su alteración, pérdida, acceso o tratamiento no autorizados. Sus datos serán tratados en todo momento como secretos y confidenciales.

¿Para qué usamos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades principales, que son necesarias para proveer los productos y servicios que ofrecemos: 1. Identificarlo como Cliente (incluyendo su capacidad jurídica y calidad crediticia) así como para comunicarnos con usted; 2. celebrar contratos de compraventa, instalación y mantenimiento de instalación solar residencial, suministro de energía fotovoltaica o cualquier otro tipo de convenios o contratos convenidos con usted, y dar cumplimiento a los mismos; 3. mantenerlo informado del cumplimiento de sus obligaciones conforme a los mencionados convenios o contratos y proporcionarle información al respecto; 4. realizar la cobranza de pagos exigibles; 5. cumplir con las disposiciones legales aplicables; 6. para fines de mercadotecnia y publicidad; 7. realizar estudios internos de mercado y estadísticos sobre los productos y servicios que ofrecemos; 8. informarle sobre cambios o nuevos productos y servicios que tengamos disponibles, y 9. dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros acreedores.

Al suscribir este Aviso de Privacidad el Cliente otorga su consentimiento y manifiesta estar de acuerdo con las disposiciones aquí previstas. El negarse al tratamiento de ciertos datos personales podrían obstaculizar o impedir su relación con SOLAR180.

El Cliente expresamente consiente el uso por parte de SOLAR180 de las fotografías que haya tomado de la instalación realizada al Cliente para fines publicitarios y de promoción.

ANEXO C

Para revocar su consentimiento póngase en contacto con nosotros al correo electrónico info@solar180.mx o a través de la sección CONTACTO al visitar nuestra página de Internet www.solar180.mx, manifestando lo anterior.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines principales, o desee revocar el consentimiento una vez otorgado, póngase en contacto con nosotros al correo electrónico info@solar180.mx o a través de la sección CONTACTO al visitar nuestra página de Internet www.solar180.mx , manifestando lo anterior.

¿Qué tipo de información o datos personales recabamos?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: 1. Nombre completo; 2. Fecha de nacimiento; 3. País de origen y nacionalidad; 4. Identificación oficial y copia de la misma; 5. Datos de domicilio: Calle, número, colonia, delegación, código postal, ciudad y estado; 6. Comprobante de domicilio y copia del mismo; 7. Domicilio de instalación; 8. Clave de Registro Federal de Contribuyentes; 9. Correo electrónico; 10. Teléfono fijo y/o celular; 11. Información de consumo energético; 12. Recibo de electricidad y copia del mismo; 13. Fotografías de la instalación realizada al Cliente; 14. Información crediticia.

¿Cuáles son sus derechos en relación con sus datos personales?
Tienes derecho a conocer qué datos personales recabamos de usted (listados en el punto anterior), para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted puede revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir prestándote los servicios de mantenimiento convenidos, o la conclusión de su relación con nosotros. En ningún caso la revocación del consentimiento tendrá efectos retroactivos.

¿Qué transferencias de sus datos personales podemos hacer?
Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a SOLAR180. En ese sentido, su información puede ser compartida con nuestros accionistas, empresas de nuestro grupo empresarial en el extranjero, las instituciones financieras u otros terceros con quienes tenemos celebrados contratos de servicio o de alianza comercial con cláusulas de confidencialidad y con nuestros acreedores, para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los mismos, cuando sea ordenado por la ley aplicable, obligado por contrato o requerido por autoridad competente, y/o para realizar estudios internos de mercado y estadísticos sobre los productos y servicios que ofrecemos. De igual forma sus datos personales pueden ser transferidos a las distintas autoridades gubernamentales federales y locales que lo requieran.

Si no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. En cualquier caso, aparte de los antes mencionados o exceptuados por la ley aplicable, SOLAR180 deberá obtener su consentimiento expreso para transferir sus datos personales.

El Cliente declara y reconoce en este acto que ella/él conviene y otorga su consentimiento para que SOLAR180 lleve a cabo transferencias de datos a los terceros mencionados tratándose de sus datos personales bajo los casos y par a las finalidades listadas arriba, y por lo tanto subscribe el presente Aviso de Privacidad.

¿Cómo evitar recibir avisos o mensajes promocionales?
Si desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo a través del correo electrónico info@solar180.mx o a través de la sección CONTACTO al visitar nuestra página de Internet www.solar180.mx, manifestando lo anterior.

¿Dónde puedo consultar las modificaciones que se hagan a este Aviso de Privacidad?
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos y servicios.

Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarla en nuestra página de Internet www.solar180.mx.

¿Dónde puedo quejarme?
Si considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. Para mayor información visita www.inai.org.mx.